Разъяснительная работа

Уважаемые граждане!

   В случае невозможности оплатить имеющуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги (горячая вода, холодная вода, канализация, тепловая энергия, содержание) ЛГ МУП «УТВиВ» предоставляет Вам право заключить соглашение о рассрочке задолженности, обратившись с письменным заявлением.

Соглашение  о рассрочке задолженности заключается на 6-12 месяц при условии:

— отсутствия решения суда о взыскании задолженности;

— отсутствие просроченного соглашения о рассрочке задолженности.

Для заключения соглашения гражданину необходимо:

  1. Заключить с ЛГ МУП «УТВиВ» договор купли-продажи холодной воды, горячей воды, тепловой энергии и водоотведении.
  2. Предоставить копию паспорта.
  3. Представить документы о праве собственности на жилое помещение.

Одним из основных обязанностей гражданина по соглашению о предоставлении рассрочке оплаты задолженности является соблюдение сроков оплаты и оплата текущих платежей за коммунальные услуги.

В случае неисполнения гражданином своих обязательств по соглашению в течение 1-го месяца, соглашение считается расторгнутым в одностороннем порядке и ЛГ МУП «УТВиВ» в соответствии с ч.1 ст.153, ч.2 ст.155, ч.1 ст.155 Жилищного Кодекса РФ и Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» подаст в суд иск о взыскании долга за коммунальные услуги. После вынесения решения суда о взыскании суммы долга, исполнительный лист передается в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга.

Одним из основных исполнительных действий по взысканию задолженности, осуществляемые службой судебных приставов, является ограничение должнику выезда за границу, наложение ареста на имущество должника, наложение ареста на счет должника.